МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«СЛОБОДО-ТУРИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 1»
ПРИКАЗ
от 01.09.2025 г.
№ 128YL - д
О создании комиссии по осуществлению
контроля за качеством питания обучающихся
в школьной столовой в 2025-2026 учебном году
На основании Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации от
01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и
безопасности пищевых продуктов» и ст.37 Федерального закона от 20.12.2012 № 273-ФЗ «Об
образовании в российской Федерации» в части совершенствования правового регулирования
вопросов обеспечения качества пищевых продуктов»; «Методических рекомендаций МР
2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за
организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г.;
Положения о родительском контроле организации и качества питания обучающихся», в
целях улучшения работы по организации горячего питания обучающихся школы в школьной
столовой в 2025-2026 учебном году,
ПРИКАЗЫВАЮ:
1.
Создать комиссию по проведению мероприятий родительского контроля организации и
качества горячего питания обучающихся в школьной столовой в следующем составе:
Председатель комиссии: Кайгородцева Светлана Николаевна, заместитель директора по
учебно-воспитательной работе.
Члены комиссии родительского комитета:
- Боровикова Кристина Леонидовна
- Захарова Олеся Евгеньевна
2. Утвердить Положение «О порядке проведения мероприятий родительского контроля
организации горячего питания детей в МКОУ «Слободо-Туринская
СОШ № 1»
(Приложение 1).
3. Утвердить план работы комиссии по контролю организации и качества питания в 20252026 учебном году (Приложение 2).
4. При проведении родительского контроля организации горячего питания в школе
комиссией могут быть оценены:
- соответствие приготовленных блюд утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного зала,-обеденной мебели, столовой посуды;
- условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся;
- наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых
блюд;
- ' вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством
потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей и родителей или законных
представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом питании;
- соблюдение графика работы столовой.
5. Результаты контроля обсуждать на заседаниях, планерках и делать сообщения на
общешкольных и классных родительских собраниях.
6. Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования
родителей и детей (Приложение 3) и участии в работе общешкольной комиссии с
заполнением формы оценочного листа (Приложение 4).
7. Итоги родительского контроля доводить до сведения родительской общественности в
рамках общешкольных родительских собраний, посредством электронной почты, через
официальные ресурсы, в режиме онлайн общения.
8. Комиссии проводить родительский контроль организации горячего питания в школе, не
9.
реже одного раза в месяц.
Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
Директор
МКОУ «Слободо-Туринская СОШ № 1»:
С приказом ознакомлен(а):
f
О
А